Дмитрий Карпачев дает советы: как убить человека словом? Бесплатны ли вебинары Дмитрия Карпачева?

Дмитрий Карпачев бесплатные вебинары

Дмитрий Карпачев — профессиональный киллер! Чему учат «бесплатные» вебинары Дмитрия Карпачева?

Давайте сразу расставим все точки над i. Лично я не считаю Дмитрия Карпачева профессиональным убийцей. Но я не был удивлен, когда узнал, что в результате его «лечения» как профессионального психолога, его пациенты прощаются с жизнью. Я не отношу себя к поклонникам известного в Украине шоумена Дмитрия Карпачева. Но и его прямым противником себя тоже не назову. На мой взгляд, как психолог, Дмитрий Карпачев излишне категоричен, резок. Более того, слишком часто Дмитрий Карпачев произносит скандальные выводы, обличая героев своих телешоу. Вместо того, чтобы задавать вопросы как телеведущий или психолог, Дмитрий Карпачев выносит скандальные оценочные личные суждения, который звучат как мнение зала и даже страны. Возможно, это издержки телевизионнного шоу?

Известный психолог Дмитрий Карпачев регулярно выступает с шоу-программами на украинском телевидении. Недавно в интернете и, особенно, в соцсетях стала появляться реклама бесплатных вебинаров Дмитрия Карпачева. Однако, факты говорят сами за себя. Психолог-профессионал, работа которого заключается в исцелении людей с психологическими проблемами жестко обвиняет пациента в прямом эфире. В результате пациент совершает самоубийство (повесился).  Давайте теперь будем в этом последовательно разбираться. Чтобы понять чему может научить психолог, нужно разобраться в том, чему же научили его.

Кто такой Дмитрий Карпачев?

Дмитрий Карпачев родился в 1978 году в Кировограде. Профессиональным психологическим консультированием занимался с 2003 года. Дмитрий Карпачев — мастер-практик НЛП, сертифицированный тренер НЛП международной категории, гештальт-терапевт, коуч, бизнес-тренер. Модератор проекта ЕС «Права женщин и детей в Украине — коммуникационный компонент». Сотрудничество с телеканалом СТБ началось с проекта «Правила жизни», где Дмитрий Карпачев стал психологом-консультантом. С 2011 года Дмитрий Карпачев — ведущий социального реалити-шоу «Дорогая, мы убиваем детей». С 2012 года Дмитрий Карпачев ведет социально-психологическое шоу «Правила жизни». «Детектор лжи» – украинская адаптация британского шоу The Moment of Truth. Дмитрий Карпачев является ведущим проектов: «Один за всіх», «Врятуйте нашу сім’ю», «Вагітна у 16», спецпроект «Прощення», пост-шоу «Доньки-матері».

Дмитрий Карпачев раскрывает свое журналистское кредо:

«Моя задача как ведущего социальных проектов СТБ— дать людям шанс. Мы не можем гарантировать, что они этим шансом воспользуются. Но всем желающим мы даем шанс измениться и всячески содействуем этим изменениям»

Какое образование у Дмитрия Карпачева?

Согласно собственного профайла Дмитрия Карпачева, он получил базовое образование по специальности «маркетинг». В 1998-2003 годах Дмитрий Карпачев получил образование в Кировоградском национальном техническом университете (КНТУ, раньше он назывался КИСХМ). Сейчас этот профайл удален, возможно как результат расследования инцидента, в котором профессиональное «лечение» в прямом эфире непосредственно привело к смерти пациента. В том же профайле было указано, что с 2004 по 2007 год Дмитрий Карпачев получал второе высшее образование в Кировоградском институте регионального управления и экономики (КИРУЭ). Документальных подтверждений этому нет, никто его там не помнит, однако заочники появляются на неделю-две два раза в год и это нормально.

Хуже с другим: реалити-шоу «Кохана, ми вбиваємо дітей» предваряется заставкой, в которой диктор сообщает, что ведущий Дмитрий Карпачев является кандидатом психологических наук.

Вот это уже легче проверить. К сожалению, проверка не дала положительного результата. Проект «Телекритика» отправил официальный запрос в УкрІНТЕІ (Український інститут науково-технічної та економічної інформації). В УкрІНТЕІ хранится вся база авторефератов и всех защищенных в Украине кандидатских диссертаций. Ответ был отрицательным: Дмитрий Карпачев не регистрировал своей диссертации. Дмитрий Карпачев не является кандидатом психологических наук.
Дмитрий Карпачев - не кандидат психологических наук
Об этом еще в январе 2014 г. было рассказано в статье о Дмитрии Карпачеве «Телеведущий на канале СТБ не тот, за кого его выдают».

Зачем Дмитрию Карпачеву приписывают несуществующую научную степень?

Просто с человеческой точки зрения интересно понять почему известный телеведущий официально именован несуществующей научной степенью? Это повод поднять рейтинг телеканала несуществующим авторитетом телеведущего? Или тщеславие самого Ддмитрия Карпачева, который очень часто программирует участников телепередач, громко высказывая различные сентенции как их общественный обвинитель. На мой взгляд, это смотрится как элемент техники нейро-лингвинистического программирования (НЛП). Окружающих программируют воспринимать Дмитрия Карпачева не просто как психолога, а как ученого, имеющего диссертацию в области психологии, т.е. научного деятеля, более авторитетного специалиста, чем доктор-психолог. Косвенно это подтверждается тем фактом, что Дмитрий Карпачев заявлял о своем обучении в Киевской ассоциации психологов и психотерапевтов и Erickson College International по специальностям: «НЛП-практик» и «НЛП-мастер», соответственно.

Дмитрий Карпачев учит убивать словом.

Не знаю, было ли изначальной целью ток-шоу «Один за всех» довести одного из участников до самоубийства. Уметь жестко надавить на собеседника мечтает каждый телеведущий, но не у всех это получается. У Дмитрия Карпачева это получается очень часто. Очень хорошо Дмитрий Карпачев надавил на свидетеля убийства в одной из передач цикла «Один за всіх». Она была посвященна резонансному убийству в Горловке, когда 16-летняя девочка нанесла 105 ножевых ранений 19-летней девушке в присутствии двух парней, угрожая им собакой-ротвейлером. В прямом эфире на всю страну Дмитрий Карпачев обвинил одного из свидетелей: «Вась, что ты скажешь? Может правду: «Я сидел и смотрел, как убивают твою маму. Собаки боялся».

Здесь я нахожусь на стороне Дмитрия Карпачева. И даже не потому, что убивали мать маленького ребенка в присутствии двух совершеннолетних парней, а потому что спокойно смотреть на подобную жестокость означает быть соучастником. Порою, даже слов достаточно, чтобы остановить преступление, а молчание и равнодушие окружающих только распаляет преступника. В этой ситуации Дмитрий Карпачев выступил в роли судьи, вынеся приговор тому, кого суд оправдал. судьи, общественного обвинителя, но не психолога, не телеведущего. Это было абсолютно непрофессионально с точки зрения телеведущего, тем более, психолога!

Бесплатные вебинары Дмитрия Карпачева

  • 7 марта 2017 г. 19:00 бесплатный вебинар: «Всё, что вы хотели услышать о мужчинах, но боялись спросить». Дмитрий Карпачев
  • 6 февраля 2017 г. онлайн-курс Дмитрия Карпачева: «Наказания и поощрения. Для родителей, которые любят своего ребенка»
  • 31 января 2017 г. 19:00 Дмитрий Карпачев. Бесплатный онлайн мастер-класс: «Почему ребенок ведет себя плохо»
  • 20 декабря 2016 г. Дмитрий Карпачев, Новогодняя постановка целей: «Какие цели выбрать на 2017 год, чтобы они сбылись гарантировано»
  • 10 декабря 2016 г. бесплатная онлайн трансляция: «Как вырастить счастливого и здорового ребенка» Дмитрий Карпачев
  • 10 декабря 2016 г. Дмитрий Карпачев бесплатный вебинар: «Как вырастить счастливого и здорового ребенка»
  • 26 октября открытая сессия Дмитрия Карпачева и Наталии Холоденко: «Проблемы и решения в отношениях»
  • 19 октября бесплатный онлайн мастер-класс Дмитрия Карпачева и Наталии Холоденко: «Как создать отношения с удовольствием для двоих»
  • 8 сентября онлайн-курс Дмитрия Карпачева: «Школа без стресса»

Чего не договаривает Дмитрий Карпачев?

В первую очередь того, что все эти бесплатные вебинары и онлайн курсы, привлекающие огромное внимание аудитории соцсетей и поисковиков именем скандального шоумена Дмитрия Карпачева совсем не бесплатные. Под видом бесплатных курсов проходит насыщенный вброс информации. Дмитрий Карпачев, прошедший практики НЛП-программирования создал отработанные онлайн-техники, которые при помощи нейро-лингвинистического програмирования зомбируют слушателей как потенциальных покупателей платных курсов. Сборная солянка из отрывков психологических практик перемежается прямыми призывами к действию типа «Жмите кнопку регистрация».

Ничего нового в этих бесплатных вебинарах нет. Относительно новая лишь техника подачи информации: общеизвестные броские фразы в стиле «Мужчины — с Марса, а женщины — с Венеры!» перемежаются техниками НЛП-программирования и продажными техниками лэндинг-пейдж. Понимая психологию толпы, Дмитрий Карпачев заманивает легковерных людей (а в жизни каждого в любой момент имеются нерешенные психологические проблемы), подает массу правдоподобной информации и обещает решение психологических проблем. Но уже за деньги. Здесь тоже действуют продажные техники в виде перечеркнутых цен, акций и призывов срочно зарегистрироваться, пока время акции не закончилось. Не у каждого возникнет вопрос: «А стоит ли тех денег сборная солянка из цитат, надерганных из бесплатных книг других психологов»?

Принципиальность и честность Дмитрия Карпачева

За счет чего Дмитрий Карпачев получил известность? В первую очередь за счет своих выступлений ведущим на канале СТБ во многих шоу. Но не всем нравятся выступления Дмитрия Карпачева в прямом эфире. И даже не в этом дело. Лично я не осуждаю Дмитрия карпачева, во многом он мне импонирует. Я против обмана и манипуляций. Возможно не Дмитрий Карпачев придумал позиционировать себя как кандидата психологических наук на всю страну в каждой передаче. Но он ведь знал, что это неправда? Дмитрий Карпачев, ты имеешь смелость обвинить в прямом эфире на всю страну молодого парня в том, что он был пассивным перед исступленным, рвущимся с поводка ротвейлером и подростком, размахивающим ножом и наносящим им раны? Где же твоя смелость, почему ты, принципиальный обвинитель, не обвинил хотя бы вне эфира тех, кто против твоей воли лживо выставил тебя «кандидатом психологических наук Дмитрием Карпачевым»? Или ты сам придумал так эффектно подать себя, чтобы выглядеть более авторитетно?

Дмитрий Карпачев: Телеведущий или психолог?

В интервью проекту «Телекритика» Дмитрий Карпачёв: «Я до сих пор не считаю себя телеведущим и больше идентифицируюсь с психологом» Дмитрию Карпачеву задали вопрос: «Много ли теряет психотерапия в телеверсии?»

Дмитрий Карпачев:

«Я бы не сказал, что отличия существенны. Во всяком случае, я их для себя не дифференцирую, для меня каждая работа с человеком — небольшая психотерапевтическая сессия. Особенно это проявляется в проекте «Детектор лжи», где мы один на один с клиентом. Чуть сложнее в ток-шоу «Один за всех», потому что там есть другие участники и общение больше похоже на групповую динамическую работу. Мои рекомендации для участников проектов «Спасите нашу семью» и «Дорогая, мы убиваем детей» тоже очень похожи на психотерапию. Ведь там мы работаем с героями практически так же, как если бы они пришли ко мне в кабинет.»

А теперь задумаемся, на проект практически всегда попадают люди нуждающиеся впсихологической помощи. Очень часто даже психиатрической. Какую помощь они получают?  Уютный кабинет и помощь квалифицированного специалиста, который задает наводящие вопросы и помогает человеку самому найти ответы и изменить себя, вылечить свои страхи, сомнения? Нет, они получают прямой эфир, предвзято настроенную аудиторию, вывод самого сокровенного на публику и прямые предвзятые обвинения. Более того, эти непрофессиональные обвинения ведут к смертям, новым душевным травмам, стрессам. Причем Дмитрий Карпачев не жалеет ни детей не заведомо больных людей…

Дмитрий Карпачев: НЛП-практик

Техника нейро-лингвистического программирования — это пошаговое выполнение инструкций, гарантировано приводящее к переходу человека в желаемое психологическое состояние. Вкратце, нейро-лингвистическое программирование можно считать управлением состоянием человека. Это что-то вроде современного «колдовства», средства манипуляции поведением людей, разновидности гипноза при полном сознании человека.

Успешный ли НЛП-практик Дмитрий Карпачев? Дмитрий Карпачев в своем профайле указывал на получение образования «НЛП-практик», «НЛП-мастер». Дмитрий Карпачев  – сертифицированный «Мастер – практик НЛП» (курс Анни К. Энтус, известного в России канадского тренера НЛП). В курс НЛП-практика входит даже обучение практическому применению Эриксоновского гипноза и техники «Взгляд удава на кролика».

практик НЛП
Негативной стороной подобного обучения является то, что диплом получается всего лишь за менее чем месячные курсы. 26 дней — НЛП-практик, 24 дня мастер-практик НЛП, 24 дня НЛП-мастер, 22 дня использование НЛП в бизнесе или консультировании и т.д. Центр НЛП, выдающий эти дипломы честно сообщает: «Сертификат базовых сертификационных программ, выдаваемый практически во всех Центрах и институтах Нейро-Лингвистического Программирования в мире, не является документом, присваивающим государственную квалификацию и позволяющим устроиться на работу по специальностям «консультант», «тренер», «коуч», «психолог», «менеджер» и т.д.»

05,04,2016 г. за $200 любой желающий мог пройти обучающий онлайн-курс от Дмитрия Карпачева и Наталии Холоденко «Техники НЛП и коучинга в работе психолога».

Можно ли убить человека словом?

Ученые — медики считают, что смерть от слова вполне возможна. Вызвать ее может адреналин, который вызывается страхом и может привести к повреждению внутренних органов. В ходе исследований медиками было выявлено, что повреждение вследствие стресса почек или печени не может привести к быстрой гибели человека, а вот повреждение сердечной мышцы приводит к смерти. Под действием адреналина возрастает интенсивность сердечных сокращений, возникает фибрилляция, то есть патологическое очень частое сердцебиение, напоминающее дрожь. Если сердцебиение не нормализуется, может наступить смерть от того, что сердечные желудочки не могут перекачивать кровь. Существует медицинский термин: ятрогения — это неблагоприятное изменение психического состояния, обусловленное действиями врача, которые выступают в качестве негативного внушения, порождают неврозоподобные состояния.
вуду

Многие знают о существовании религии «Вуду». Представители враждующих африканских племен в стародавние времена редко прибегали к оружию, предпочитая уничтожать противников при помощи мощных обрядов черной магии. Так вот, у них даже существует такой обряд, когда соплеменник приговаривается советом старейшин к смерти одним лишь словом. Человека, над которым был совершен подобный ритуал, несложно отличить от других: потухший взгляд, сгорбленная фигура, полное отсутствие интереса к жизни. Приговоренный после этого уходит и умирает. И смерть к нему приходит только потому, что он в нее верит.

Доведение человека до самоубийства.

Вы скажете: «Все это сказки, притянуто за уши!». Возможно. Для этого нужно попасть на впечатлительного человека, который поверит в слова, приводящие к смерти. Но если бы это не работало, разве существовали бы в уголовном кодексе всех государств мира статьи за доведение до самоубийства?

Уголовный кодекс Украины: Кримінальний кодекс України.
Статья 120. Доведение до самоубийства. ч.1. Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения, шантажа, принуждения к противоправным действиям или систематического унижения его человеческого достоинства, — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок.
доведение до самоубийства
«Уголовный кодекс Российской Федерации» от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 07.02.2017)
УК РФ, Статья 110. Доведение до самоубийства Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Убийца ли Дмитрий Карпачев?

Я не психолог, не судья, не общественный обвинитель. Я не пытаюсь высказать мысль, тем более пропагандировать ее как правильную. Я просто задаю вопрос. И предлагаю вам над этим подумать. Может ли Дмитрий Карпачев, владея техникой нейро-лингвинистического программирования, которая очень близка к гипнозу, убить человека словом? Или довести его до такого состояния, чтобы человек сам покончил жизнь самоубийством? Один из постулатов НЛП: НЛП в своём воздействии контролирует влияние на цели, изменения на окружение и отношения человека. Если они грубо отрицательны, безвозвратно подчиняют себе сознанию и волю, то такие действия не могут быть применены в рамках нейро-лингвистического программирования. Это как при обращении с пистолетом в первую очередь учат не направлять его на людей, чтобы избежать трагедии.
НЛП
Несомненно, Дмитрий Карпачев, как сертифицированный НЛП-практик, НЛП-мастер, НЛП-тренер знает о вреде, который он может нанести своим пациентам. Непонятно только почему не выполняет этих простых требований и больше калечит, чем лечит…

Давайте будем внимательнее к своим словам, которые могут задеть других людей, обидеть их, причинить им страдания или вред здоровью, даже если Вы — не такой успешный НЛП-практик, как Дмитрий Карпачев. Не стесняйтесь высказывать свои комментарии. Поделитесь нашей статьей в соцсетях!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Войти с помощью: